Verona-Milan: pagelle, flash Leao, cuore Tonali!

0
273

Match valido per la trentaseiesima giornata di Serie A, pagelle di Verona-Milan. Grande prova di forza del Milan, che vince 3-1 in rimonta grazie a Leao e Tonali, davvero super.

Maignan 6 – Non può nulla in occasione del gol subito. E’ il solito Maignan quando è chiamato a giocare con i piedi.

Calabria 5,5 – Nel primo tempo si costruisce con Tonali una grandissima palla goal ma spara addosso a Montipò. Soffre tantissimo la velocità di Lazetic. Stasera decisamente meglio avanti che dietro.

Dall’84’ Florenzi 7 – Pochi minuti per trovare un gol che chiude definitivamente il match. Perfetto il suo diagonale.

Kalulu 6,5 – Può fare sicuramente meglio in occasione della rete del vantaggio del Verona. Cresce tanto con l’andare della partita, risultando attento nella palle alte. Non ha paura a partire palla al piede.

Tomori 7 – Una partita perfetta per il centrale inglese e non è la prima volta. Fisicità e intelligenza che anche stasera fanno la differenza.

Hernandez 5 – Pochi spunti degni di nota: nel primo tempo non segue Faraoni in occasione del gol subito. Leggerezza quando dà il pallone dietro, lanciando in contropiede il Verona.

Tonali 8 – E’ l’anima e il cuore di questo Milan. Stasera i suoi compiti sono un po’ diverso, è l’uomo incaricato a tentare gli inserimenti. Nel primo tempo gli viene annullato un gol per fuorigioco, poi allo scadere riprende il match. Il secondo tempo si riapre con un altro centro dell’italiano, davvero scatenato.

Kessie 6,5 – Gioca con la calma dei grandi giocatori. Non sbaglia un pallone, recuperandone tanti, come i vecchi tempi.

Saelemaekers 6,5 – Ha il merito di dare il via all’azione del secondo gol di Tonali, servendo Leao. Risulta ancora impreciso sotto porta ma è sempre nel vivo dell’azione.

Dal 61′ Messias 6,5 – Si sacrifica in copertura per contenere Lazovic, poi è bravo nel chiudere il triangolo con Florenzi per il gol finale. Sbaglia il poker ma è perdonato.

Krunic 6,5 – Fa tutto quello che gli chiede il mister. Pressa gli avversari a tutto campo e si rende pericoloso in avanti, di testa e con un destro potente. Nel secondo tempo finisce la benzina. Dal 67′ Bennacer 6 – Si posiziona più avanti del solito, smistando bene il pallone.

Leao 8 – Anche stasera è immarcabile. E’ suo l’assist per il primo gol Tonali, dopo aver umiliato i difensori giallo, così come il secondo. Stavolta è Barak a non riuscire a stargli dietro. Stasera versione flash. Dall’83’ Ibrahimovic s.v.

Giroud 5,5 – Non ha palle per poter tentare il tiro verso la porta. Partita complicata con la marcatura asfissiante di Gunter. Bene nel giocare di sponda e nel sacrificarsi fino all’ultimo secondo.

Dal 61′ Rebic 6,5 – Come nelle ultime partite entra con la testa giusta, pressando e sradicando palloni dai piedi degli avversari.

All. Pioli 7,5 – Il suo Milan va in svantaggio immeritatamente, poi la ribalta, col gioco, col carattere e il cuore. Tre punti che avvicinano la sua squadra allo Scudetto.

Doveri 6 – Le scelte quelle complicate appaiono corrette. Manca qualche cartellino ma la direzione nel complesso risulta positiva